online консультация

Ваше имя:
Ваш Email:
Ваш вопрос:
Введите число:
Все поля обязательны для заполнения.

18.07.2016 14:41:56
Ольга:
Здравствуйте, сколько стоит выдача сертификата международного образца на изделие с бриллиантами в вашем центре?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Стоимость сертификата зависти от массы бриллианта.
Укажите, пожалуйста, массу Вашего бриллианта. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


07.07.2016 04:28:30
Настя:
Доброй ночи.
Скажите пожалуйста, как в домашних условиях отличить аметист от фиолетового танзанита?
P.S. Камень размером около 10 карат, огранка кабошон.
Ответ: Здравствуйте, Настя! К сожалению, мы пока не занимаемся цветными камнями. Только алмазы и бриллианты. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО "Смоленский геммологический центр"


22.06.2016 19:24:43
Яна:
Хотела приобрести Крестик с бриллиантами вес написан 3,86 гр, 0,86 карат
Там очень много камней, толком не понятно написан карат 1 камня? И какая примерная цена?
Продавец написал, что чистота средняя
Ответ: Добрый день, Яна! Мы посмотрели ссылку на товар. В бирке на ювелирное изделия обязательно должно быть указано количество камней. А здесь только общая масса. Обычно продавец должен продемонстрировать и саму бирку, где указаны проба золота, именник изготовителя. Поэтому, я бы поостерегся покупать ювелирные украшения у непроверенного продавца, без договора и гарантий, который не знает точно что за бриллианты (и бриллианты ли) у него в изделии.  С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО "Смоленский гемологический центр"


01.05.2016 11:05:22
Константин Валентинович Поторока:
Здравствуйте.. Приобрел недорого бриллианты в Штатах с сертификатом лаборатории GLA. чтов беверли Хилс )) gemlabamerica.com насколько серьезна эта лаборатория,стоит ли доверять? Оценка изделий и камней уж больно высокая.(наверное потому что из беверлиХилс)) Разница с российской.
Ответ: Здравствуйте! Судя по всему, это какая-то небольшая лаборатория. В Америке таких достаточно много.
Эксперт прошел подготовку в Геммологическом институте Америки и решил выдавать сертификаты на все что блестит (судя по их сайту).
Доверия к таким мелким лабораториям, конечно, меньше, чем, например к GIA или AGS.
Чтобы точно определить, что за бриллиант у Вас и его характеристики, лучше отнести его в какую-нибудь российскую лабораторию,
Например, в геммологический центр МГУ или МГСЦ (Пробирная палата) – если Вам ближе Москва или к нам.
Все эти центры располагают оборудованием, позволяющим отличить искусственно выращенные алмазы от природных,
а специалисты способны дать оценку качественно-цветовых параметров по российской и международной системам. С уважением, Муконин Андрей Анатольевич,
генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


17.04.2016 23:38:14
Оксана:
Добрый день! Подскажите что означает маркировка на кольце GVS
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Вероятнее всего это аббревиатура изготовителя (если стоит на металле).
Изделие, скорее всего, сделано не в России. С уважением, А.А. Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


13.04.2016 14:08:05
Екатерина:
Добрый день, подскажите пожалуйста какая цена будет на бриллиант огранка круглая, очень хорошая(в сертификате EGL) диаметр 6.49, цвет F, чистота SI 1, есть микротрещинка внутренняя, вес ровно 1 карат
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! По прейскуранту RAPAPORT ориентировочная рыночная стоимость вашего бриллианта около 8000 долларов. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


08.04.2016 10:29:54
Михаил:
Здравствуйте, хочу девушке сделать предложение, никогда не задумывался, что выбрать кольцо так сложно.. Характеристики :Белое золото 585, вес 2.05 гр., характеристика камня - 1 Бр. Кр-57 2 /06 A -0.24
За кольцо просят 95 тыс. руб.
Вопрос заключается в следующем - как я понял по кодировке бриллиант в 2 карата, но он не может стоить так дёшево. Пожалуйста помогите, кольцо известного завода..
Ответ: Здравствуйте, Михаил! Что за «известный завод»? Какая фирма-продавец?
Маркировка не очень понятна. Судя по всему, бриллиант имеет массу 0,24 карата, а не 2. А вот обозначение качественно-цветовых характеристик не понятно. Скорее всего цвет 2, чистота 6.
Такой будет стоить не более 35-40 тыс. рублей.
Дальше в изделии - стоимость золота, работ, бренд фирмы. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


05.04.2016 10:03:38
Юлия:
Добрый день, подскажите, как в изделиях рассчитывается общий каратный вес камней? Я правильно понимаю, что если в изделии, например, 4 камня по 2 карата, то общий вес - 8 карат?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Все правильно.
И обычно ювелиры в изделиях указывают общие массы бриллиантов по одинаковым формам огранки, весовым группам (размерностям) и качественно-цветовым характеристикам. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


02.04.2016 15:49:43
ольга:
Здравствуйте. Хочу заказать у ювелира изготовление кольца с 32 бриллиантами весом 0,02 карата каждый, характеристики средние, примерно 3/3, 3/4. Подскажите среднюю рыночную цену камней такого размера. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Стоимость Ваших бриллиантов в среднем может составить около 1000-1200 долларов без учета сертификации.
Но в настоящее время надо опасаться, что среди них могут быть синтетические бриллианты. Выявит их среди мелких бриллиантов очень трудно. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


30.03.2016 15:44:30
ольга:
сколько может стоить изделие с такими параметрами
масса 1,02 гр красное золото,9бр.Кр-57-0,216/6 А,
6 сапфироф багет - 0,33 3/3 а
спасибо
Ответ: Здравствуйте, Ольга! По всему изделию сказать ничего не можем. Назначать цену – это дело продавца.
По сапфирам, тоже не скажем.
А вот общая стоимость бриллиантов составит примерно 60-100 долларов. С уважением,
Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»



На страницу: [ 1  ] [ 2  ] [ 3  ] [  4 ] [ 5  ] [ 6  ] [ 7  ] [ 8  ] [ 9  ] [ 10  ]

Геммологические исследования проводятся специалистами, имеющими высшее образование, дипломы и сертификаты отечественных и зарубежных геммологических учебных центров и большой практический опыт в алмазообработке.

Специалисты Центра имеют налаженные научно-технические связи с Российскими и зарубежными научными центрами.

Независимость ООО «Смоленский геммологический центр» от производителей, заказчиков и других заинтересованных сторон обеспечивает объективность результатов выполненных исследований.

Если Вас заинтересовали наши предложения и направления работ, мы готовы предоставить более подробную информацию о спектре наших услуг и проявить гибкость в понимании Ваших проблем.