online консультация

Ваше имя:
Ваш Email:
Ваш вопрос:
Введите число:
Все поля обязательны для заполнения.

05.02.2016 16:30:39
Наталия:
Добрый день. Помогите разобраться с характеристиками бриллиантиков.
Круг, 0,02 карата, 57 граней, 4/4, группа огранки А, цвет белый.
У меня пара вопросов:
1. при одинаковых вышеописанных характеристиках у разных камней варьируется диаметр (от 1,75 до 2,20 мм.). Какое значение в данном случае имеет диаметр камня, влияет ли его увеличение на качество?
2. при таких характеристиках цветность и чистота 4/4 это нормальное качество? Будут ли видны визуально дефекты?
Извините за формулировки, описала как смогла. Заранее благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Наталия! Диаметр 1,75 мм соответствует массе бриллианта Кр-57 (круглый бриллиант на 57 граней) группы огранки А 0,02 кар., 2,20 мм – 0,04 кар. При всех других массах эти диаметры
будут соответствовать другим, худшим группам огранки: Б, В, Г.
Характеристика 4/4 для мелкого бриллианта – будем говорить, «средняя». Доподлинно известно, что большинство изготовителей
ювелирных изделий склонны завышать реальные характеристики мелких бриллиантов на 1-2 группы. Визуально, неспециалист на мелких
камнях увидит только крупные темные дефекты или большие трещины. На 4-й группе чистоты неспециалист, даже вооруженный лупой, ничего не увидит. С уважением, Андрей Муконин
Генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


20.01.2016 21:48:45
Альберт:
10 карат vvs1 G изумрудная огранка почем могу купить и почем могу продать
Ответ: Здравствуйте Альберт! К сожалению, мы не занимаемся определением цены бриллиантов. Кроме того, бриллианты такой массы должны сначала комиссионно оцениваться в Гохране России.
После такой оценки продавец вправе назначит собственную цену, ориентируясь на рынок (посмотрите в сети, может, найдете, что-либо похожее). Действующий прейскурант рассчитан для бриллиантов до 6 карат.
И, если Вы выступаете как физическое лицо, то для реализации бриллианта другому лицу, Вы обязаны провести его сертификацию в одном из российских сертификационных центров, т.к., согласно законодательству, обращение незакрепленных бриллиантов без сертификата для физлиц запрещено. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


14.01.2016 22:23:00
иван:
мне предложили бриллиант с вашим сертификатом как узнать его подлинность?
Ответ: Здравствуйте, Иван! Чтобы узнать подлинность сертификата, Вы можете позвонить нам по телефону +7-4812-70-69-00 или написав нам по электронной почте (можете прислать даже скан сертификата).
В настоящее время сервис по проверке подлинности на нашем сайте работает не в полной мере. В ближайшее время мы его дополним и восстановим.
Внимание! На рынке уже появлялись поддельные сертификаты ООО «Смоленский геммологический центр»!!! С уважением, Андрей Муконин,
Генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


04.01.2016 19:54:47
Федор:
Добрый вечер. Помогите пожалуйста узнать стоимость кольца с бриллиантами: 4 кр. 57-0,2 3/4А, кольцо 585 вес 2,27. Надеюсь на Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте, Федор! Извините за задержку с ответом, мы не работали до 11.01.2016.
По поводу общей цены изделия ничего сказать не можем, т. к. любой продавец назначает цену, исходя их собственных умозаключений.
Относительно бриллиантов, то рыночная их общая стоимость, с учетом прейскуранта RAPAPORT где-то в районе 200 долларов. С уважением,
Андрей Муконин,
генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


06.12.2015 16:42:27
Ильдар:
Вы можете продать бриллианты в количестве 100 - 200 шт. огранки "Принцесса" 0.017 - 0.025 карат цвет 4-5, чистота 4-5.

Каков разброс цен.
Ответ: Здравствуйте, Ильдар! К сожалению, мы не можем Вам помочь с такими мелкими принцессами и в таком количестве. С большой
долей вероятности подобный товар может быть у индийских фирм, работающих на российском рынке.
И скорее всего, это будут какие-то модифицированные принцессы, с малым количеством граней.
Либо закажите изготовление партии принцесс на каком-либо российском ограночном предприятии. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


21.11.2015 11:46:24
Анна:
Добрый день!Подскажите примерную стоимость кольца )
Золотое кольцо масса изделия 4,5.размер 17,5.Вставка 3бр 57кр 0,39кр а/а 2/2
Ответ: Здравствуйте, Анна! К сожалению, мы не можем оценить Ваше кольцо, т.к. не занимаемся золотом.
Относительно бриллиантов, можем сказать, что общая их стоимость может быть 400-500 долларов США. С уважением, Андрей Муконин, генеральный директор ООО «Смоленский геммологический центр»


02.11.2015 18:32:33
Ульяна:
Сколько стоит бриллиант 0,02 карата?
Ответ: Здравствуйте, Ульяна! Для того, чтобы знать цену бриллианта массой 0,02 карата необходимо еще знать его форму огранки, группу цвета и группу чистоты.
Для примера: бриллиант массой 0,02 карата, круглой формы, группы цвета 2, группы чистоты 2 может стоить где-то около 40-60 долларов вместе с сертификацией.
А вообще, каждый продавец волен сам назначать цену на свои изделия, ориентируясь, конечно, на рыночные показатели. С уважением, Андрей Муконин,
Генеральный директор ООО «Смоленский гемологический центр»


10.10.2015 13:41:59
Елена:
Добрый день, подскажите примерную стоимость пусетов с бриллиантами, каждый по 0,5 ct, 6/6. Документы утеряны. Может ли мне эти характеристики подтвердить ювелир, если я их принесу.
Ответ: Добрый день, Елена! Каждый продавец вправе сам назначать цены на свои изделия. Естественно, он ориентируется на цены рынка. А Ваше право покупать их или нет. Ориентировочная цена одного бриллианта заявленной Вами характеристики (по прейскуранту Рапапорта) примерно 3400 долларов за карат. Чтобы точно определить характеристики бриллиантов, их надо выкрепить и отнести специалисту, а лучше в сертификационный центр. При этом не забудьте взять у выкрепляющего ювелира справку о самом факте выкрепления. Ибо по нашим законам оборот незакрепленных бриллиантов физическими лицами наказуем. С уважением, Андрей Муконин


20.08.2015 17:18:36
Антон:
Здравствуйте, я нашёл полудрагоценный камень - гранат, целую горсть, сколько примерно стоит огранка, какая-нибудь средняя цена?
Ответ: Здравствуйте, Антон! К сожалению по стоимости огранки гранатов ничего сказать не можем, т.к. занимаемся исключительно алмазами. А стоимость огранки алмазов в различных местах может разниться очень сильно. Советуем обратиться с таким вопросом в Геммологический центр МГУ, т.к. они имеют дело с более широким спектром драгоценных и полудрагоценных камней. С уважением, Андрей Муконин


17.08.2015 13:35:23
Наталия:
G VS1 2-0.51 карат серьги примерная цена
Ответ: Здравствуйте, Наталия! К сожалению мы не оцениваем бриллианты. Посмотрите на различных сайта прейскурант Раппапорта. Такм, как правило, указываются действующие рыночные цены. А так, каждый продавец волен сам назначать цены, руководствуясь, конечно, рыночными показателями. С уважением, Андрей Муконин



На страницу: [ 1  ] [ 2  ] [ 3  ] [ 4  ] [ 5  ] [  6 ] [ 7  ] [ 8  ] [ 9  ] [ 10  ]

Геммологические исследования проводятся специалистами, имеющими высшее образование, дипломы и сертификаты отечественных и зарубежных геммологических учебных центров и большой практический опыт в алмазообработке.

Специалисты Центра имеют налаженные научно-технические связи с Российскими и зарубежными научными центрами.

Независимость ООО «Смоленский геммологический центр» от производителей, заказчиков и других заинтересованных сторон обеспечивает объективность результатов выполненных исследований.

Если Вас заинтересовали наши предложения и направления работ, мы готовы предоставить более подробную информацию о спектре наших услуг и проявить гибкость в понимании Ваших проблем.