online консультация

Ваше имя:
Ваш Email:
Ваш вопрос:
Введите число:
Все поля обязательны для заполнения.

07.08.2012 18:34:59
ольга:
что обозначают буквы ФГЖК в харктеристике цвета бриллианта?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, это "фантазийный глубокий желто-коричневый". Так указывается этот цвет в договоре ОАО "ПО "Кристалл". В нашем же сертификате стоит полное название цвета. С уважением, Ирина Сивакова, эксперт


14.07.2012 02:45:18
Дина:
Добрый день!
Характеристики бриллианта по сертификату GIA:
круглый, 0,46 карат, цвет D, чистота SI1. Я слышала этому сертификату можно доверять. Пожалуйста, сколько может стоить такой камень?
Спасибо. С уважением
ps если не затруднит, ответ на мейл продублируйте.
благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Сертификат Геммологического института Америки считается одним из надежнейших. Но, согласно российскому законодательству, сертификаты иностранных лабораторий, не зарегистрированных в России, хождения у нас не имеют. Т.е., если Вы хотите купить бриллиант, отдельно от ювелирного изделия, с сертификатом иностранной лаборатории, Вы должны получить на него сертификат российской лаборатории. Круглый бриллиант 0,46 кар. D/SI1 по российской классификации будет примерно иметь характеристики цвета и чистоты 1/7. Но на стоимость влияют также геометрические параметры, полировка и симметрия. Посмотрите, что стоит в американском сертификате относительно этих параметров, а также как оценена огранка Cut. Стоимость Вашего бриллианта можем назвать лишь ориентировочно, т.к. все зависит от продавца. Для  бриллианта с очень хорошими параметрами она может составлять от 900 до 1700 долларов США. С уважением, Ирина, эксперт СГЦ


11.07.2012 15:34:22
Мария:
Здравствуйте. Не могу найти информации по поводу огранки Кр113. Подскажите,пожалуйста, насколько она распространена и как влияет на цену камня?
Ответ: Здравствуйте Мария! Огранка Кр-113 встречается редко.  Это нетрадиционная огранка. Известная нам, выглядит примерно так: Конкретная цена зависит от продавца. С уважением, Ирина, эксперт СГЦ


23.09.2011 15:35:35
Дмитрий:
Довольно давно из загранкомандировки привез кольцо с прозрачным белым бриллиантом 1,01 кар. Вчера решили его почистить, а ювелир сказал, что бриллиант в кольце облагороженный, с каким-то флэшэффектом. Подскажите, что этот бриллиант почти ничего не стоит?
Ответ: Здравствуйте! Флэшэффект - это когда в бриллианте в одном из положений может быть видна вспышка  одного цвета, например, красная. Это говорит о том, что ранее в бриллианте имелась трещина с графитом. Чтобы улучшить цвет, графит вымыли, а трещину заполнили особым прозрачным составом. Для неискушенного покупателя эта заполненная трещина не видна. Обнаружить факт заполнения может только специалист. Обычно, уважающий себя продавец предупреждает покупателя о факте облагораживания. А еще лучше, чтобы к кольцу с бриллиантом такой массы прилагался сертификат на бриллиант, в котором должен быть отмечен факт заполнения трещины. Кстати, многи лаборатории не берут такие бриллианты на сертификацию. По стоимости облагороженные бриллианты должны быть ниже процентов на 30-50 обычных бриллиантов таких же качественно-цветовых характеристик.


21.09.2011 14:29:34
Константин Эдуардович:
Скажите, можно ли обратиться к Вам по поводу сертификации партии восьмигранок? Размер парии до 1000 штук. Какие могут быть скидки?
Ответ: Здравствуйте. Да, конечно, мы готовы работать с Вами. По поводу скидок - к каждому клиенту у нас особый индивидуальный подход.


19.09.2011 21:54:43
Ольга:
Здравствуйте!
Видела в магазине сертифицированный бриллиант фантазийного цвета. Что это такое и насколько он стоит дороже обычного?
Ответ: Здравствуйте! Фантазийные бриллианты - это бриллианты, чей цвет визуально отличается от привычного нам диапазона бесцветный - светло-желтый. Как правило, чаще это насыщенный желтый, коричневый, но бывают и редко встречающиеся розовый, красный, голубой и зеленый. Цена таких бриллиантов может быть в разы выше бесцветных. В настоящее время основное внимание при покупке бриллиантов фантазийной окраски следует обращать на природное или искусственное ее происхождение. А это можно установить только в специализированной лаборатории. Естественно, бриллианты, чей цвет изменен искусственно должны стоить дешевле.


14.09.2011 11:30:09
Natalia:
Добрый день!
С каким сертификатом лучше покупать бриллиант?
Ответ: Уважаемая Наталья! В России Вы можете приобрести бриллианты с сертификатами Смоленского геммологического центра, Геммологического центра МГУ, Пробирной палаты филиала израильской лаборатории IGI. Сертификаты зарубежных лабораторий недействительны при продаже бриллиантов в России. Если Вы хотите получить сертификат на бриллиант и в российской и в зарубежной системах оценки, то лучшим выбором для Вас станет сертификат нашего центра.


12.09.2011 13:25:34
Аркадий:
Доброго дня!
Подскажите, где в России можно пройти подготовку по бриллиантам?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Подготовкой специалистов в области бриллиантов занимаются МГУ и Геологоразведочный институт в Москве, а в Смоленске - наш центр. Отличительная особенность подготовки у нас - Вы будете работать с большой массой бриллиантов производства завода "Кристалл". Узнать поподробнее об условиях обучения Вы можете, позвонив нам или написав по электронной почте.


11.09.2011 22:12:27
Анна Дмитриевна:
Здравствуйте!
Хотела купить в ювелирном магазине кольцо с бриллиантом. Продавец, когда рассказывала положила кольцо в машинку для проверки денег. Камень в кольце стал светиться голубым светом. Скажите, это бриллиант?
Ответ: Здравствуйте! Это бриллиант. Одним из свойств некоторых алмазов является способность светиться под воздействием ултрафиолетового излучения (в нашем случае для проверки денег используется длинноволновая УФ-лампа) . Голубое свечение говорит еще и о том, что Ваш бриллиант с большой долей вероятности имеет природное происхождение. С уважением, Ирина Сивакова, эксперт


09.09.2011 10:16:30
Александра:
Здравствуйте! Хочу купить круглый бриллиант смоленской огранки массой 0,30-0,40 карата хороших характеристик. Но интернет-магазин Кристалла почему-то не работает. И сайт dimazy тоже. Посоветуйте, где можно курить смоленские бриллианты у надежной проверенной фирмы?
Ответ: Здравствуйте, Александра! Уже многие желающие купить бриллианты смоленской огранки недовольны закрытием интернет-магазина Кристалла. Тем не менее, наша организация может помочь в приобретении Вами желаемого бриллианта. Мы торгуем бриллиантами ТОЛЬКО смоленской огранки. Более того, мы подберем камень интересующих Вас характеристик и приемлемой цены. Бриллиант, безусловно, будет сертифицирован, так, что в подлинности его характеристик можете не сомневаться. Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте или прислав сообщение по электронной почте. Ирина Сивакова, эксперт



На страницу: [ 1  ] [ 2  ] [ 3  ] [ 4  ] [ 5  ] [ 6  ] [ 7  ] [ 8  ] [  9 ] [ 10  ]

Геммологические исследования проводятся специалистами, имеющими высшее образование, дипломы и сертификаты отечественных и зарубежных геммологических учебных центров и большой практический опыт в алмазообработке.

Специалисты Центра имеют налаженные научно-технические связи с Российскими и зарубежными научными центрами.

Независимость ООО «Смоленский геммологический центр» от производителей, заказчиков и других заинтересованных сторон обеспечивает объективность результатов выполненных исследований.

Если Вас заинтересовали наши предложения и направления работ, мы готовы предоставить более подробную информацию о спектре наших услуг и проявить гибкость в понимании Ваших проблем.